您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

连江拟引进首个“风光储”能源项目

2011-04-13 09:42:13来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨日了解到,连江县苔菉镇东洛岛拟引进新兴能源“风光储”三合一电力设施项目,解决海岛居民用电难等问题。

      日前,福建省投资公司、国家电网电力科学研究院及上海电气集团股份有限公司等组织的专家组一行到苔菉镇东洛岛进行实地考察。考察组认为东洛岛地理位置得天独厚,由于地处海上,风力强劲,日照时间长,十分符合“风光储”电力设施工作所需条件。下一步,考察组将组织人员论证投资建设规模及装机容量。

      所谓“风光储”指的是通过风能、太阳(光)能发电,根据白天日照多而风能小,夜晚日照少而风能多的特点,进行互补,并将多余的电储备在蓄电池中。

      据了解,“风光储”是新兴的清洁无污染绿色能源项目,若在连江顺利投入建设使用,将在我省开创先河,对解决全国各地海岛供电问题也将起到示范作用。(记者 朱榕)

责任编辑:林梅