您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

地铁南门兜站一期16日起围挡施工

2011-04-14 09:16:42来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨日从市地铁公司获悉,福州地铁1号线南门兜站华商楼一侧管线改迁及便道施工已完成,按照计划,16日起对南门兜八一七路与古田路部分交叉路口及部分人行道(西营里茶叶市场门口)实施一期部分围挡封闭工作,同时将进行该侧管线迁改施工和地铁主体结构环形通道及出入口的施工。

      据市地铁公司有关负责人介绍,南门兜站施工期间,将分6期对施工区域的交通进行疏导,一期第一阶段围挡施工封闭的面积达2800平方米,整个施工将耗时4~6个月。相较于南门兜站480多米长的站体,本次围挡的范围并不大,仅占用茶亭街靠西营里茶叶市场一侧半幅车道。

      据了解,围挡后,南门兜车道数变化为:西向(乌山路方向)为4进3出、南向(茶亭街方向)为3进2出、东向(古田路方向)保持不变为4进4出、北向(八一七路方向)保持不变为2进2出,围挡范围以外路段保持原有的车道。届时,茶亭街方向华商楼一侧车道数没变,而西营里茶叶市场一侧由于封闭半幅路面将减少一个车道,茶亭街整个路面将往华商楼一侧移一个车道,提供临时便道方便市民出行,往茶亭街方向的红绿灯设置也将往东边移动。

      昨日下午,记者来到南门兜交叉路口施工现场,看到茶亭街华商楼一侧临时便道已修好。明后天施工单位将对此处路面进行重新标线。

      市地铁公司表示,地铁南门兜站施工期间虽修建了临时便道供广大群众出行,但是由于道路走向变化,造成茶亭街、古田路、乌山路通行能力有所降低。因此呼吁市民及时调整出行时间和出行路线,尽量往其他路段绕行,在途经此路段时应注意道路标线的变化,减速慢行,服从现场指挥,以保证交通正常,同时也请广大市民对地铁施工带来的不便予以谅解。(记者 祝健 实习生 王东熙)

责任编辑:林梅