您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

马尾加快建设船政文化城

船政古街力争“5·18”免费开放

2011-04-15 09:13:52来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,记者从马尾船政文化建设管理处获悉,作为马尾船政文化精品景区二期工程的主要建设项目——船政古街现已基本落成,力争“5·18”正式对外免费开放。这将是我市第一条集山江景色、中西建筑风格及船政文化于一体的盘山古街。

      据介绍,船政古街占地约13亩、建筑面积约4200平方米,总投资近4000万元,现已完成工程量的90%。船政古街建在马尾马限山东南侧坡。在施工现场,记者看到古街建筑已粗具规模,工人们正忙于外墙装饰装修和园林绿化工作(如图)。船政古街作为船政展示的延伸和补充,建成后将主要用于旅游配套,满足游客的饮食、购物、互动、休闲需求。

      据悉,“十二五”期间,已荣膺国家4A级旅游景区的马尾船政将创建国家5A级旅游景区。目前,马尾区正加快建设船政文化城。一批船政新景点正在规划中,包括:拟增建船政文化旅游码头,拟重建船政衙门,拟按原比例复制百余年前的巡洋舰“镜清号”,拟建设无背索单塔斜拉桥连接马限山公园和五四公园等。(记者 卓文俊 通讯员 项志高 阮彬彬 文/摄)

责任编辑:林梅