您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市重点项目建设开局良好

一季度共完成投资254.06亿元

2011-04-15 10:09:33来源:福州日报

      福州日报讯 记者从昨日召开的全市绩效管理工作会议暨第一季度经济形势分析会上获悉,一季度,我市重点项目共完成投资254.06亿元,同比增加122.16亿元,增长93.3%。

      其中,265项在建重点项目完成投资194.24亿元,同比增加101.44亿元,占年度计划投资的25.4%,比去年同期提高4.5个百分点。向莆铁路福州段、福州绕城公路西北段、海峡金融商务区建设等136个项目完成投资超过25%的序时进度;合福铁路福州段、福清核电站1#、2#机组等55个项目总体进展顺利,完成投资已超过年度计划的15%。

      189项计划新开工重点项目已有长乐恒申合纤项目、台江北江滨中央商务中心建设、福州设施农业等54个项目动工或部分动工建设,动工率为28.6%,完成投资59.82亿元,同比增加20.72亿元,占年度计划投资的22.5%。南方石化高等级重交道路沥青项目、罗源晟元不锈钢、闽侯国宾大道及景观改造工程等一批项目正在抓紧深化前期准备工作,可在“5·18”前动建。

      81项预备、前期重点项目已有连江贵安互通至塘坂段环线道路和马尾兆科智能工程2项动工建设;福州港江阴港区11#泊位海洋环评与海域使用论证报告已编制完成,并提交省海洋与渔业厅审查;南通建材物流市场开始进行土地报批、收储等工作;台江苍霞地块拆迁已完成选址、立项及建设用地规划许可;琅岐岛国际旅游度假区项目已签框架协议,正在洽谈投资协议及开展前期征地工作。(记者 黄戎杰 谢薇)

责任编辑:林梅