您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

国务院督查组继续在榕检查房地产市场调控

2011-04-19 09:18:19来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,由国土资源部副部长贠小苏为组长的国务院督查组继续在榕检查我市落实房地产市场调控工作和保障性安居工程建设,与我市部分基层群众、保障性住房建设单位代表进行座谈。

      在基层群众代表座谈会上,人大代表、政协委员以及社会保障房拟申请对象等基层群众代表畅所欲言,从各自角度就保障性住房的选址布局、户型面积、申请手续等方面提出意见和建议。一位正在申请廉租房的市民希望保障性住房选址布局更合理、户型更人性化、小区配套设施更完善。市人大代表林常青认为,我市近年来保障性住房建设所取得的成绩有目共睹。他建议,适当放宽保障性住房申请准入门槛,扩大政策覆盖面,让更多的人享受到保障性住房建设的“成果”。

      在了解我市保障性住房建设情况并听取了基层群众代表、保障性住房建设单位代表的意见和建议后,贠小苏对我市较早开展保障性住房工作和取得的成绩予以肯定。贠小苏指出,地方政府要准确领会和把握国家调控政策,坚持调控方向不动摇、调控力度不放松,坚决遏制投资投机性购房。

      对保障性安居工程建设,贠小苏强调,地方政府要千方百计、克服困难、加快建设、保证质量,落实好中央下达的保障性安居工程建设任务,要进一步健全保障性住房管理制度,完善信息公开制度。切实解决城镇居民住房困难问题,促进房地产市场平稳健康发展。

      副市长时小雨参加了座谈会。(记者 温海龙)

责任编辑:林梅