您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市第二季度新闻季谈会召开

2011-04-19 09:37:28来源:福州日报

      福州日报讯 昨天下午,我市召开第二季度新闻媒体季谈会,向参加会议的中央、境外、省市媒体及网络媒体介绍市委、市政府近期的一些工作重点,进一步畅通媒体与党委、政府沟通交流的渠道,沟通联络感情,为新闻媒体策划选题、做好报道提供素材,做好服务工作。市委常委、副市长、宣传部长朱华出席会议。

      朱华强调,福州抢抓机遇,加快推动海西省会城市的发展,迫切需要通过富有成效的舆论宣传,形成积极健康向上的主流舆论,最大限度地调动全市党员干部以及广大群众的积极性。为此,她提出三点希望。一是围绕科学发展主题,以更有力的导向凝聚全市上下共建和谐福州的思想动力,希望各媒体以加快转变、跨越发展为主线,结合李长春同志来福建、福州考察时的重要讲话精神,结合《海峡西岸经济区发展规划》获批实施和福州“富民强市、和谐宜居”建设的实际,大力宣传福州创建创新型城市、城市建设管理、民生工程建设、文明城市创建、促进对台文化交流等方面的生动实践和先进典型,唱响主旋律,打好主动仗。二是突出重点内容,以更科学的策划提高宣传报道的实效,重点围绕即将举行的第十三届海交会、第八届中国福建商品交易会、第四届海峡两岸合唱节、第二届海峡版权交易会等重大主题活动积极开展宣传,加强深度报道,更好地把福州宣传出去。三是加强统筹安排,以更大的力度形成持续升温的良好舆论态势,希望各媒体贴近实际,多反映来自一线的声音,努力加大宣传报道的力度和密度,为百姓提供更多准确、鲜明、生动的新闻和信息,确保宣传报道形成规模、形成声势,取得实效。

      季谈会上,市发改委、城乡建委、园林、地铁公司等分别就第十三届海交会期间动工、竣工重点工程及交通等工作进行介绍,并提出了新闻报道意见和建议。(记者 吕路阳)

责任编辑:林梅