您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

鼓宦公路沿线花儿争奇斗艳

2011-04-19 09:19:12来源:福州日报

  这几天到鼓山游玩的市民,会发现盘山公路沿线多了一些叫不出名字的山花,与火红的杜鹃花争奇斗艳,鼓山风景区更美了。

      记者昨日从鼓山风景区管理处了解到,管理处近期对鼓宦公路加大了花化提升改造力度,种植了杜鹃花、韩信草等开花植物,下半年还将对公路沿线自然原生的开花和色叶植物进行重点抚育,使之与人工种植的花树相映成趣,构成优美的景观带。

      昨日下午,记者看到,管理处去年底在盘山公路沿线28个节点种植的4万多株杜鹃花迎风怒放,目前正是最佳观赏期。在鼓宦公路两侧,随处可见淡紫色小花。原来,这是平时很少见的韩信草(如图)。韩信草属于野生的草本植物,鼓山风景区管理处工作人员此前收集了韩信草的草籽进行播种,如今,一朵朵盛开的韩信草成了鼓山一道独特的风景线。(记者祁正华 俞松 摄影报道)

责任编辑:林梅