您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

1至4月上半月累计完成投资304.51亿元

我市五大战役投资均超序时进度

2011-04-21 09:58:52来源:福州日报

      福州日报讯 1至4月上半月,我市五大战役累计完成投资304.51亿元,占年度投资计划的31.7%,五大战役完成投资均超序时进度。这是记者昨天从市发改委获悉的。

      牛头尾风电场开始发电

      1至4月上半月,我市重点项目建设战役累计完成投资67.66亿元,占年度投资计划的31.3%,超序时进度2.1个百分点。其中,鼓岭柱里旅游宾馆(商务中心、度假中心)项目开工建设,项目一期施工便道、围墙已完成,样板楼与贵宾楼正在施工;福州绕城高速公路东南段初步设计文件已上报审查;海西高速公路网兴化湾至尤溪联络线福州境内段,完成初步设计。

      1至4月上半月,我市新增长区域发展战役累计完成投资87.84亿元,占年度投资计划的33.8%,超序时进度4.6个百分点。其中,福清牛头尾风电场20台风机全部并网发电。

      甘洪路力争“5·18”通车

      1至4月上半月,我市城市建设战役累计完成投资102.7亿元,占年度投资计划的30.2%,超序时进度1个百分点。其中,白马河综合整治二期工程全面启动,“5·18”前,白马河步行道省画院至柳河路段可修建完毕,年底有望实现双侧通行;今年我市综合整治的75条内河中,有42条内河已进场施工整治;甘洪路拓宽改造工程进入攻坚阶段,力争于“5·18”实现主体工程竣工通车;乌龙江大桥及接线拓宽改造项目主桥工程水下部分和7个墩台施工已完成,转入桥梁上部结构施工。

      荆溪污水处理厂基本竣工

      1至4月上半月,我市小城镇改革发展战役累计完成投资9.74亿元,占年度投资计划的35.2%,超序时进度6个百分点,这也是五大战役中进度最快的一个项目。其中,高山镇艾的艾家具二期项目厂房主体建筑完工;古槐镇董奉山老年公寓开工建设;荆溪镇污水处理厂工程基本竣工;南屿镇永辉海峡食品物流项目开始主厂房施工;白沙镇闽升工艺品项目完成一座厂房建设;琯头镇百洋食品厂房已在装修;起步镇4个公园完成三通一平;葛岭镇乐峰赤壁景区温泉度假村正式投入营业。

      1至4月上半月,我市民生工程战役累计完成投资36.57亿元,占年度投资计划的31.4%,超序时进度2.2个百分点。截至本月上半月,计划“5·18”前开工项目已开工4项,分别为:沿海防护林工程完成造林面积40751亩,占任务77.2%;“四绿”工程绿化苗培育基地三山苗圃完成苗木培育173万株,陀市林场完成苗木种植;王庄(象园、紫阳、乐东片区)安置房改造和马江举重基地二期正在进行桩基施工。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅