您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

知名房企聚一堂 优质楼盘大集合

福州市国家卫生城市省级复查反馈会召开

2011-04-22 10:25:19来源:福州日报

      福州日报讯 20日~21日,国家卫生城市省级复查暗访组组长、省爱卫办副主任林祖华一行对我市巩固国家卫生城市工作,开展暗访检查。昨日下午,暗访组召开复查反馈会,通报暗访检查情况,并对我市下一阶段国家卫生城市复查迎检工作提出要求。市领导周宏、鄢萍出席会议。

      暗访组指出,经过各级各部门的努力,我市整体环境卫生面貌有了可喜的改观,但在市容环境、市场秩序、工地管理、食品卫生等方面还存在一些问题和薄弱环节,特别是背街小巷、城中村和城乡接合部等,还有较为严重的环境卫生问题,市民群众对卫生状态满意度偏低,健康教育体系也尚未健全。暗访组要求,我市各级各有关部门要进一步宣传发动,积极发挥市民群众主体作用,共同维护省会城市卫生环境;要进一步整改落实,认真对照国家卫生城市标准要求,尽快解决薄弱环节和突出问题;要进一步巩固提高,健全机制、强化保障,明确责任、加强督查,确保顺利通过国家复查。

      市委副书记周宏代表市委、市政府对暗访组的辛勤工作和指导帮助表示衷心感谢。周宏指出,全市各级各有关部门要以此次省级复查为契机,认真分析存在问题,抓紧抓实整改工作,以整改促巩固、以巩固促深化、以深化促提高,推动我市卫生城市复查迎检工作扎实深入开展。要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,集中力量,强化举措,全力以赴推进复查迎检各项工作落到实处。要加大整改力度,根据市委、市政府的既有部署和暗访组的指导意见,按照国家卫生城市标准要求,逐一对照抓落实,逐项整改促提升,用实实在在的举措破解存在的突出问题。要强化责任机制,全面梳理存在问题,进一步明确责任主体,强化督促检查,确保规定时限内完成各项整改工作。要营造浓厚氛围,广泛动员广大市民群众积极参与国家卫生城市复查迎检工作,努力形成全民动员、全民行动、全民参与、全民监督的良好氛围。(记者 李蓓)

责任编辑:林梅