您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

鼓楼多条内河开铺河底条石

2011-04-22 10:37:54来源:福州日报

      福州日报讯 鼓楼区内河综合整治指挥部昨天对该区9条内河进行巡查,记者了解到,这9条内河整治已全面动工,目前多数内河已进入河底条石铺砌和安装栏杆阶段。其中,华林河已完成河底条石铺砌近500米(如图),力争月底完成该河900米的铺砌任务。

      据了解,华林河在铺砌河底条石的同时,河边石头栏杆安装和截污也在同时施工。屏东河北段的河底条石铺砌一两天内就可完成,此段的石头栏杆也已进场,正在安装,南段还在继续清淤。龙峰河完成上半段500米的清淤,河底条石铺砌刚刚开始,下半段还在继续清淤。旧树兜河的河底条石铺砌已过半,铺砌条石和安装栏杆进度正在加快。湖前河在继续清淤的同时已做好河底条石铺砌的准备,近期就可进场开铺。树兜河和泮洋河这2条河也正在加快抽水清淤进度。

      指挥部有关负责人表示,下周要派人加大内河整治的巡查督促力度,确保河底条石铺砌、栏杆安装、截污管网铺设加快进度同步展开。以上工作完成后,还将紧接着对河道两边进行绿化和步行道建设。(记者 李白蕾/文 叶义斌/摄 通讯员 张勇)

责任编辑:林梅