您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

院士专家来榕 献上精彩报告

2011-04-23 09:31:57来源:福州日报

    昨天上午,院士专家咨询服务团一行来到三坊七巷,参观了林觉民冰心故居、水榭戏台、寿山石雕刻艺术馆、林则徐纪念馆等。记者池远、柳丹 摄影报道

      福州日报讯 为期4天的院士专家咨询服务活动昨天在榕拉开帷幕,院士专家们走进闽江学院、市委党校、福州软件园以及长乐等县(市)区,为机关干部、院校师生、企业代表献上精彩的报告。

      报告会上,中国社会科学院财政与贸易经济研究所学部委员杨圣明作了题为《当前我国通货膨胀问题》的报告;中国原子能科学研究院研究员、中科院院士王乃彦作了题为《关于核电技术发展》的报告;中国社会科学院城市发展与环境研究所副所长、研究员魏后凯作了题为《中国城市化与城市发展战略转型》的报告;中国社会科学院工业经济研究所副所长、研究员黄速建作了题为《中国产业集群创新能力分析》的报告;总参谋部第六十一研究所研究员、中国工程院院士李德毅,北京创毅视讯科技有限公司董事长、“千人计划”专家张辉,中国电子技术标准化研究所副所长、教授级高工林宁,中国移动研究院院长黄晓庆等4位院士和专家参加了新一代信息技术产业发展与展望学术报告及研讨会,张辉、黄晓庆、李德毅先后作了题为《移动互联网和三网融合带来软件业新的机会》、《移动互联网与云计算》、《云计算,物联网的基石》的报告。东华大学教授、中国工程院院士周翔作了题为《纺织工业发展,纺织品与碳》的主题讲座。报告会内容丰富,通俗易懂,院士专家们立足各自领域,为福州破解发展难题,实施“十二五”规划提出了宝贵的意见和建议。

责任编辑:林梅