您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我省历史文化名镇名村摄影展开展

福州9个名镇名村集中亮相

2011-04-24 09:35:36

      福州日报讯 你知道福州有几个国家级、省级历史文化名镇(村)吗?你想近距离感受这些历史文化名镇(村)的风采吗?那就赶快到福建博物院来参观吧!22日上午,由省档案局、省政协教科文卫体委员会等部门主办的福建省历史文化名镇名村摄影展在这里举行(如图),市民可免费参观。

      这次参展的177幅摄影作品,是从我省百位摄影家拍摄的4000多幅照片中精心选出的,涵盖我省所有的61个历史文化名镇名村,并从不同侧面、不同角度,展现了包括乡土建筑、民间文献及各地习俗等在内的海峡西岸传统村镇和民间文化遗产。

      从1999年至今,我省已有5批61个省级历史文化名镇(村)挂牌,其中8个已成为国家级历史文化名镇名村。我市9个镇(村)榜上有名。其中,永泰县嵩口镇入选国家级历史文化名镇,连江县透堡镇、连江县筱埕镇定海村、长乐市江田镇三溪村、长乐市航城镇琴江村、仓山区螺洲镇、仓山区城门镇林浦村、仓山区盖山镇阳岐村、马尾区亭江镇闽安村被评为省级历史文化名镇(村)。(记者 吕路阳/文 叶义斌/摄)

责任编辑:林梅