您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

晋安首季社会固投增幅五城区第一

今年将动建3个商贸项目

2011-04-25 09:21:47来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,记者从晋安区今年第一季度经济工作分析会获悉,一季度晋安区社会固定资产投资增幅位居五城区第一,“5·18”前该区共有10个项目开工,泰禾城市商业广场、紫阳商贸中心、化工路以北城市广场今年将动建,为该区商贸经济注入新的活力。

      据悉,一季度晋安区实现“开门红”,全区实现地区生产总值38.33亿元,增长10.8%。其中,一季度晋安区固投增长迅速,全区全社会固定资产投资达到36.14亿元,完成年计划14%,比去年同期增长31.3%,增幅位居五城区第一名。晋安区一季度“五大战役”累计完成投资13.17亿元,进展顺利。

      据介绍,今年列入福州市“5·18”前开工项目10项。涉及紫阳、乐东片安置房改造,晋安象峰村A地块开发,鼓岭柱里旅游宾馆、商务中心、度假中心等项目。下一阶段,晋安还将加快动建泰禾城市商业广场、紫阳商贸中心、化工路以北城市广场。其中,泰禾城市广场将建成集购物、休闲、娱乐、餐饮于一体的城市商业广场,拟于“5·18”前动工;紫阳商贸中心将建成集酒店、写字楼、大型商场于一体的商贸中心,正在进行紫阳旧车交易市场搬迁过渡和项目报批手续,力争下半年动工建设;化工路城市广场项目将建面积不少于4万平方米的五星级酒店及12万平方米以上的集中式购物中心,已启动征迁工作,力争今年内动工建设。(记者 谢薇 通讯员 王斌青 沈悦)

责任编辑:林梅