您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州开发区传来喜讯

国家高新产业标准化示范区通过验收

2011-04-30 09:07:34来源:福州日报

专家组成员在福州开发区内的国家电子信息产品质量监督检验中心考察。 记者黄立新 摄

      福州日报讯 昨天,国家标准化管理委员会组织专家组对福州经济技术开发区国家高新技术产业标准化示范区建设(试点)工作进行考核验收。专家组一致认为,福州开发区已全面完成了试点工作任务,达到了预期目标,同意通过验收。

      验收会上,专家组听取了福州经济技术开发区标准化示范区创建工作的总结汇报,审阅了创建材料并进行相关问题的质询。随后,专家组现场考察了福建上润精密仪器有限公司、冠城大通股份有限公司2家高新技术企业。专家组依据《国家高新技术产业标准化示范区考核验收办法(试行)》,充分讨论和认真审议后,一致认为福州经济技术开发区国家高新技术产业标准化示范区试点工作紧密结合区域经济发展,积极创新标准化工作机制,全面完成了试点工作任务,达到了预期目标,同意通过验收。

      福州开发区标准化示范区2006年12月获批试点。4年多来,福州开发区管委会、福州市质量技术监督局及直属一分局多措并举,深入推动标准战略实施。目前,示范区内已有28家重点企业实现技术研究和标准工作同步,124项重点产品采用国际标准和国外先进标准,28家企业参与了国家、行业标准制修订120项,1家企业参与2项国际标准制修订。福州开发区也是我省首家国家高新技术产业标准化示范区。(记 者 刘家铭通讯员 项志高 郑志天 阮彬彬)

责任编辑:林梅