您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

站东路高架桥建成通车

2011-05-01 09:27:10来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨日从市城乡建设委员会获悉,三环路站东路高架桥正式建成通车。这样,家住五四北一带的市民驾车由三环路往金鸡山方向不必再绕便道行驶,可直接上桥快速通行。

      站东路高架桥位于福州火车北站东侧,是正在建设中的站东路下穿三环路的高架桥梁。据了解,去年国庆,东北三环A段全线贯通,打通了福州东向及五四北地区出城的快速通道。受站东路建设进度影响,施工方当时在站东路高架桥两侧各修建了一条便道,跟三环路辅路相连。

      另据了解,站东路铁路以北部分主体工程目前已基本完工,铁路以南部分正在进行拆迁摸底,如果拆迁顺利,站东路有望年内竣工通车。

      采访中,记者还了解到,站西路、沁园路、东浦路等3条道路也将于年内动工建设。目前,站西路、东浦路正在进行前期拆迁工作,沁园路正在进行拆迁摸底工作。(记者 李强)

责任编辑:林梅