您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

圆满完成对波兰土耳其印度的考察

福州市经贸代表团回榕

2011-05-03 09:30:16来源:福州日报

      福州日报讯 以省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥为团长的福州市经贸代表团,在圆满结束了对波兰、土耳其、印度的友好访问和经贸考察后,于4月30日返回福州。

      代表团一行先后考察访问了波兰的华沙、科沙林、什切青,土耳其的安卡拉、伊斯坦布尔以及印度的孟买。在科沙林,会见了市长杰林斯基,就进一步加强友城合作深入交换了意见,并与当地工商界代表就加强经贸合作进行座谈和项目对接;在什切青,看望考察并了解冠捷科技集团在当地投资发展情况;在安卡拉、伊斯坦布尔,实地考察了土耳其坚动力公司、伊克勒集团,并与企业负责人就拓展合作领域、提升合作质量进行了深入探讨;在孟买,与印度蒙纳克创新科技有限公司商谈了有关合作事项,并看望考察了福州市在印度的投资合作企业。当地政府和有关机构十分重视福州市经贸代表团来访,波兰科沙林市副市长亲自参加项目对接洽谈会,当地政府官员陪同代表团考察企业和投资开发区;土耳其总理府投资促进局副局长高迈德及高级项目主任伊斯马伊·比特瑞姆会见了代表团并进行座谈。

      考察访问期间,代表团一行还拜会了中国驻波兰大使孙玉玺、驻土耳其大使宫小生,了解当地经济社会发展情况和投资环境。这次经贸考察活动时间虽短,但行程紧凑,内容丰富,注重实效,对接了一批合作项目,达成了多项投资意向,实现了预期目标。(史伟综)

责任编辑:林梅