您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

船台建造周期仅110天创纪录

闽产最大吨位散货船

闽江口下水

2011-05-04 09:30:50来源:福州日报

      昨天,以福州“冶山”命名的8万吨散货船在闽江口下水,该船是福建省冠海造船工业有限公司为香港龙运船务有限公司建造的,是目前我省建造的最大吨位的散货船。这艘“巨无霸”在船台建造时间仅110天,创下我省该吨位级别船舶在船台建造周期最短纪录。

      “冶山”号为柴油机驱动单桨双壳散货船,总长229米,型宽32.26米,型深20.25米,设有7个货舱,续航力22000海里。

      船台建造周期是指船舶在陆上船台建造的时间。缩短船舶船台建造周期,是提高船台利用率最直接的方法,如果船舶的船台建造周期为6个月,则1年可以建造2艘船。(记者刘家铭 通讯员高心如 摄影报道)

责任编辑:林梅