您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

永远跟党走 青春促跨越

我市举行纪念“五四”运动92周年系列活动

2011-05-04 09:02:46来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,我市举行纪念“五四”运动92周年暨“五大战役”青年标兵座谈会,号召全市广大团员青年进一步弘扬“五四”精神,充分发挥生力军和突击队作用,锐意进取、真抓实干,为推动福州科学发展、跨越发展贡献智慧力量。市领导周振华、王玲、薛海玲、黄忠勇、林治良出席会议。

      去年以来,我市五大战役建设中涌现出一批先进青年典型。中建二局仓山万达广场项目青年突击队在短短8个多月里,累计完成生产总值6亿元,单月最高产值超亿元;福州地铁公司青年在短短20天里完成2座临时人行过街天桥的架设;榕圣市政工程股份公司青年突击队为确保鼓山大桥顺利通车,用50天铺了22万平方米沥青面层,用15天完成排尾支路改造任务,不断刷新公司新的纪录。

      受省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥和副省长、市长苏增添的委托,市委副书记、组织部长周振华代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向辛勤工作在全市各条战线上的广大团员青年致以节日问候和良好祝愿。

      周振华指出,今年是“十二五”开局之年,也是我市实现科学发展新跨越的关键一年。当前,全市上下正深入贯彻实施《海峡西岸经济区发展规划》,为广大团员青年施展才华、建功立业提供了更加广阔的舞台,提出了新的更高的要求。他向全市广大团员青年提出3点希望。一要弘扬“五四”精神、坚定理想信念,以更大的热情、更实的作风、更强的本领、更好的作为,自觉在奉献祖国、服务人民中实现人生的最大价值;二要围绕发展大局、继续建功立业,主动投身五大战役实践,积极参与创建文明城市、社会管理创新、青年志愿行动、榕台交流合作等工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩;三要加强学习实践、勇于创新创业,牢固树立终身学习的意识,勤于学习、敏于求知,自觉在实践中锤炼本领,在发展中有所创新,在创新中有所突破。

      周振华要求,各级团组织要主动适应新形势、新任务的要求,不断创新工作方式、丰富工作内容,充分发挥好组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的四项职能,切实提高新形势下服务发展大局和做好青年群众工作的能力和水平。

      我市五大战役青年标兵代表在座谈会上作了发言。

      又讯 昨日,“永远跟党走、青春促跨越”全市选聘生招聘生团支部主题团日活动在于山堂举行。活动形式活泼、内涵丰富,生动展示了选聘生、招聘生服务基层、服务群众的成长历程。市领导周振华、王玲、薛海玲、黄忠勇、林治良观摩了主题团日活动。

      受省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥和副省长、市长苏增添的委托,市委副书记、组织部长周振华充分肯定了广大选聘生、招聘生扎根基层、服务群众的工作成效,希望他们继续弘扬“五四”精神,坚定信念、勤于学习、勇于实践,努力在城乡基层的广阔天地中经受锻炼、增长才干,完成好组织赋予的使命。(记者 贺鹏)

责任编辑:林梅