您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

今年一季度全省环境质量状况发布

福州水源地水质达标率100%

2011-05-05 09:15:59来源:福州日报

      福州日报报讯 省环境保护厅昨日发布今年第一季度全省环境质量状况通报,福州城市空气质量良好,水源地水质达标率为100%。

      据悉,我省城市环境空气质量总体良好,保持在国家二级空气质量标准水平。大气污染以尘类为主,酸雨污染普遍存在。9个设区市空气质量优良天数比例为97.7%,较上年同期提高4.5个百分点。全省23个城市中,18个城市出现酸雨,酸度最强的酸雨出现在邵武,其pH值为3.58。

      9个设区市的31个集中式生活饮用水源地水质达标率为99.4%,较上年同期提高了26.1个百分点,水质明显改善。除厦门市部分水源地水质出现超标外,包括福州在内的其他8个设区市所有水源地水质均100%达标。

      福州、厦门和泉州3个全国环保重点城市开展了功能区噪声定点24小时连续监测。3个城市功能区噪声昼间达标率均高于夜间达标率,夜间超标仍较严重。福州功能区噪声昼间达标率为80%,与上年同期持平;功能区噪声夜间达标率为40%。(记者 杨莹)

责任编辑:林梅