您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

强化组织建设 夯实履职基础

市政协召开加强自身建设座谈会

2011-05-06 10:10:18来源:福州日报

      福州日报讯 4日,市政协召开加强县(市)区政协自身建设调研座谈会,与会者就如何加强界别建设、专委会建设、委员队伍建设、机关建设等等展开座谈。

      会上,市政协主席方清海指出,县级政协组织处于人民政协工作的“前沿阵地”,是直接反映社情民意、联系社会各界人士的窗口和桥梁。切实抓好县级政协组织自身建设,是政协工作创新与发展的基石,也是政协工作迈向科学、规范、有序的重要体现。今年是市县两级政协的届满之年,因此,就如何推进县(市)区政协组织自身建设,夯实县级政协履职基础这一课题开展调研,对于很好地总结本届政协工作经验,推进政协工作再上新水平,具有重要意义。各专委会要发挥基础作用,在工作当中要善于总结经验、认真协调组织委员参与调研、视察等履职活动,在活动过程中提升委员参政议政的素质和履职能力。要通过调研收集汇总大家的经验做法、意见建议,为全省政协主席会议和省政协工作会议做好课题调研。

      市政协副主席陈书碧、陈今明、雷成才、范美先、郑建闽、林治良,秘书长林雄出席会议。

      5日,市政协还举行了机关座谈会,方清海及有关领导作了工作点评和指导。(记者 郑雪)

责任编辑:林梅