您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

挥挥手,您先走!

我市动员出租车司机文明行车服务“5·18”

2011-05-13 09:56:41来源:福州日报

我市动员出租车司机参与“文明礼让斑马线”活动。

      福州日报讯 一年一度的海交会即将开幕,昨天上午,我市出租车行业协会、各出租车企业负责人及出租车司机代表齐聚华威出租车服务站,共同签名倡议:“文明礼让斑马线,挥挥手,您先走!”“斑马线是人的‘生命线’,我们主动挥挥手,礼让行人,能减少很多不必要的损失。”叶忠楷是福州公交出租车公司的一名普通“的哥”,在倡议榜上签下名字后,他走回车里,向记者展示自己“升级”过的便民袋。便民开水壶、一次性纸杯、创口贴等,各类应急小物件一应俱全。叶师傅告诉记者,海交会即将到来之际,自己将原来公司配备的便民袋升级,增加了很多应急物件,践行文明行车的同时,可以更好地服务市民。

      除动员全市出租车司机共同参与“文明礼让斑马线”活动外,市道管处相关负责人告诉记者,出租车行业将认真做好“5·18”服务保障工作。据悉,我市将规范出租车司机着装,公交、海峡、世纪风、华威公司的驾驶员统一着企业工作服上岗,其他出租车驾驶员上身着白色衬衫、下身着深色长裤。“5·18”期间,在海峡会展中心安排保障车辆150辆,企业安排专人现场调度;在嘉宾入住的宾馆各安排保障车辆3辆,负责保障来宾的出行。(记者 常诗纯/文 叶义斌/摄)

责任编辑:林梅