您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全力以赴扎实做好各项筹备工作

袁荣祥苏增添检查海交会主要活动场所

2011-05-14 09:19:03来源:福州日报

      福州日报讯 昨日下午,省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、市长苏增添带领市直有关部门负责人检查海交会主要活动场所时强调,全市各级各部门要落实责任、密切配合,全力以赴做好海交会的各项筹备工作,充分展示省会中心城市的良好形象,为福州科学发展、跨越发展作出新的贡献。

      袁荣祥、苏增添一行来到海峡国际会展中心,先后实地察看了开幕式、重点项目签约仪式、欢迎晚宴、外国使领馆官员和外国友城代表会见、重点客商会见等海交会主要活动场所,以及各展馆的布置情况,详细询问海交会的各项筹备情况,对于检查中发现的问题提出了指导性意见。

      在听取了有关部门的情况汇报后,袁荣祥对海交会的各项筹备工作给予充分肯定。他指出,经过多年的培育和打造,海交会的各项软硬件条件不断改善,成效逐步凸显,正日益成为海峡两岸经贸交流合作的重要平台。本届海交会站在新的起点,面临新的机遇,全市各级各部门要以高度的责任感和使命感,扎实做好海交会的各项筹备工作,确保本届海交会取得圆满成功。

      袁荣祥强调,一要确保安全。要高度重视、明确职责,时刻将安全工作放在首位,切实做好海交会的社会治安、消防、卫生和布展施工等方面的安全保障,确保海交会顺利举行。二要营造氛围。要围绕本届海交会主题,充分利用广播、电视、报纸等媒介,集中展示宣传海交会的新成果、新发展,认真做好主干道路、旅游景点、展馆内外等重点地点和重要区域的周边环境布置工作,在全社会营造隆重热烈的浓厚氛围。三要服务到位。各级各部门以及宾馆、酒店、展馆等接待单位要切实增强服务意识,热情细致地做好各项服务接待工作,向参会嘉宾展示海西省会中心城市的良好形象。四要落实项目。要坚持把项目落实作为头等大事,促进更多的项目在“5·18”期间按时开工、竣工、投产,大力推进项目对接,狠抓商品采购、交易落实,促成更多商品成功交易。

      市领导王鑫、徐启源、朱华、时小雨、陈为民参加了检查活动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅