您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

版博会精品拍卖会开始预展

2011-05-15 09:56:31来源:福州日报


      福州日报讯 昨天,第二届版博会版权(创意)精品拍卖会预展在福州画院举行(上图),339件各类艺术精品与市民见面。此次预展的拍品包含书画、漆画、寿山石、木雕、软木画、漆艺、陶艺、树脂等多个种类,预展时间将持续至16日。

      此次预展的拍品以福州名家和大众喜爱的作品为主,其中不乏名家精品力作。福州籍国家一级美术师曾宓的作品《山水》是标价最高的书画作品,底价是5万元~8万元;在漆画类精品中,国家高级工艺美术师汪天亮的作品《大器系列》标价最高,为26万元;中国玉石雕刻大师林东的荔枝冻《干将莫邪》标价67万元至75万元,是全部拍品中标价最高的。此外,吴金填的陶艺、陈雨良的木雕、吴芝榕的软木画、袁燕的漆线画等都价格不菲 。

      拍卖活动将于18日和19日的下午进行。其中,18日下午拍品为中国字画、漆画、动漫、创意,19日下午拍品为寿山石、脱胎漆器、德化瓷器、木雕。拍卖地点在海峡国际会展中心一层(版权登记区)。(记者 吕路阳 叶义斌 文/摄实习生 王元锴)

责任编辑:林梅