您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市城市建设项目紧锣密鼓推进

2011-05-16 10:01:37来源:福州日报

鼓二小教学楼昨日落成。记者叶义斌 摄


      福州日报讯 记者从昨日召开的市政府常务会议上获悉,今年1至4月份,我市城市建设项目紧锣密鼓推进,共有56条内河动工整治,浮村污水处理厂已通水运行。

      今年初以来,市区动工的56条内河已完成投资约4.7亿元。其中,市级项目15条,区级项目41条。白马河综合整治的道山路至福州日报社段目前已完成木栈道、围墙的施工,正在进行绿化工作;其他段正在进行木栈道、栏杆等景观工程或桥梁工程施工。东西河等6条河及各区内河正在清淤。截污工程中,芳沁园河、文藻河等13条内河正在截污扫尾工作,晋安河、茶园河、屏东河等36条内河截污结合清淤进度同步推进。此外,鼓楼、台江、晋安、仓山四城区共拆除内河沿线违建约5.59万平方米。

      路桥建设方面,前4个月完成投资约19亿元(含拆迁)。在建的42个项目中,站东高架、站前高架已经完成。路面整治改造工程方面,崇福寺通道、仙塔街等道路路面“白改黑”改造已经完成。

      1~4月份,我市的城市污水处理设施工程共完成投资7279.56万元。浮村污水处理厂厂区已通水运行;洋里污水处理厂厂外管网二期工程正在扫尾,连坂污水厂厂外管网一期工程的2#泵站已建成。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅