您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

海交会商交会今天开幕

组委会昨举行欢迎晚宴

2011-05-18 15:01:22来源:福州日报

      福州日报讯 海西五月迎盛会,新朋老友喜相逢。第十三届海峡两岸经贸交易会、第八届中国福建商品交易会今天将在海峡国际会展中心开幕。昨晚,海交会、商交会组委会举行晚宴,欢迎前来参加海交会、商交会的各级领导和海内外嘉宾。

      全国政协常委、港澳台侨委副主任陈明义,国家有关部委领导万季飞、孙毅彪、甘霖、项玉章、许又声、李亚飞、张铭清、林从光、陈在炳、林炳湘,台湾新党主席郁慕明,省领导梁绮萍、陈文清、张昌平、袁荣祥、陈桦、徐谦、王美香、苏增添、张志南、洪捷序、倪岳峰、李祖可,省法院院长马新岚,闽台闽港闽澳促进会副主任邹尔均,省老同志游德馨,以及前来参加海交会、商交会的1000多位海内外嘉宾出席欢迎晚宴。

      受省委书记孙春兰、代省长苏树林的委托,省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥在欢迎晚宴上致辞,代表福建省委、省政府和福州市委、市政府以及700万热情好客的福州人民,向莅临盛会的各位领导、各位来宾、各位朋友表示衷心感谢。

      袁荣祥说,第十三届海交会和第八届商交会是在“十二五”发展刚刚开局,全省上下全力推动科学发展、跨越发展的新形势下举办的经贸盛会。《海西规划》的颁布实施,《海峡两岸经济合作框架协议》早收计划的正式启动,赋予了今年海交会、商交会新的内涵、新的使命、新的意义,备受各方关注。本届海交会、商交会将围绕“对台交流、互利共赢”的主题,凸显两岸经贸特色,着力对会、商交会将围绕“对台交流、互利共赢”的主题,凸显两岸经贸特色,着力对台先行先试,首次在海峡两岸大型经贸展会上设立ECFA早收清单产品展,举办采购洽谈会、高峰论坛以及两岸民间交流等一系列活动,为海内外客商增进共识、共享机遇、携手合作架起一座桥梁。作为东道主,我们将尽心尽责地为各位嘉宾提供热情周到的服务,努力营造温馨舒适的交流合作氛围。衷心祝愿广大海内外客商藉此盛会,广觅商机,扩大合作,满载而归,衷心希望各位朋友一如既往地关心支持海西建设、福建发展,与我们携手共拓事业、共铸辉煌。

      省委常委、副省长陈桦主持欢迎晚宴。市领导方清海、周振华、周宏、王玲、徐启源、陈大强、杨益民、马丽君等参加了欢迎晚宴。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅