您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

闽清5个项目昨日开竣工

“5·18”共签约内外资项目22个

2011-05-20 10:06:35来源:福州日报

七叠温泉景区

      福州日报讯 昨天,本届海交会闽清专场招商活动举行,共5个项目开工、竣工。据统计,今年“5·18”期间,闽清县共签约内外资项目22个。

      昨天上午,闽清新城关幼儿园、县妇儿活动中心、青少年活动中心和老干部活动中心综合楼暨溪滨路二期项目,恒兴纸业项目,联兴新型建材项目分别举行奠基仪式;盛利达新型建材项目、七叠温泉景区一期工程竣工。

      奠基的恒兴纸业项目位于云龙潭口工业区,项目计划总投资3500万元,2年内分3期建成年产2万吨生活用纸、产值逾亿元的规模企业,目前已完成投资700万元。联兴陶瓷项目位于白中镇攸太工业区,占地192亩,计划投资1.7亿元。该公司主要生产高档抛光砖,年产抛光砖可达550万平方米,每年可创产值1亿元。

      竣工投产的盛利达公司第一生产线投资近1亿元,于今年2月份建成并开始试生产。该公司主要开发生产各种规格的高档墙地砖产品,年产值预计可达1亿元。七叠温泉位于闽清县塔庄镇斜洋村,海拔400米,是省内目前已开发的海拔最高的温泉。七叠温泉景区总投资1.2亿元,将建成一处集温泉健身、休闲娱乐、餐饮住宿、会议接待、农业观光为一体的综合性温泉旅游度假胜地。

      据统计,本届海交会期间,闽清县共签约内资项目20个,总投资10.95亿元,涉及新能源、机械加工、新型建材、食品加工、电子等行业。其中,合同项目12个,总投资4.9亿元;协议项目8个,总投资6.05亿元。签约外资项目2个,总投资2700万美元。(记者 徐小杰/文 郑帅/摄 通讯员 李伟国 邱祥伟 黄海清)

责任编辑:林梅