您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

项目大 投资多 结构精

海交会闽侯招商会成果显著

2011-05-23 10:42:59来源:福州日报

      福州日报讯 记者日前从闽侯县招商会组委会办公室了解到,今年海交会期间闽侯县招商成果迈上新台阶,呈现项目大、投资多、结构精的特点。

      据了解,本届招商会闽侯县共落实签约内外资项目61项。在利用外资上,共签约外资项目13项,总投资60407万美元,利用外资26423万美元,利用外资成果已超过去年18613万美元的水平。其中合同9项,总投资56581万美元、利用外资24703万美元;协议2项,总投资1376万美元、利用外资470万美元;意向2项,总投资2450万美元、利用外资1250万美元。在外资项目中,千万美元以上的项目有11项,利用外资26024万美元。

      利用内资方面,闽侯县共签约内资项目48项,总投资111.43亿元,签约成果较去年86亿元的水平有较大提升。其中合同项目39项,投资总额103.4亿元;协议项目4项,投资总额5.3亿元;意向项目5项,投资总额2.15亿元。

      闽侯县今年签约的外资项目涵盖汽车、电子、物流、机电等行业,招商项目呈现出一系列新的特征。其一是大项目多,总投资千万美元以上的项目多达11个。其次是高新项目多,今年闽侯县签约的外资项目中,高新技术项目占主导地位,涉及半导体集成电路、芯片封装、工程机械配件生产等多个领域。

      在第十三届海交会闽侯招商会暨第九届橄榄节开幕当天,闽侯县共有上街根雕生产基地、海西奥特莱斯城市综合体、福建英智电路有限公司、福建戴姆勒研发中心、福建同源原动力有限公司、悍能(福州)机械有限公司以及福建豪峰金属制品有限公司等7个项目正式动建。

      市人大常委会副主任、闽侯县委书记柯有民表示:“闽侯将一如既往地为广大客商提供一切方便,拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,全力打造‘亲商、爱商、安商、富商’的投资环境,让海内外客商在闽侯生活舒心、投资放心、工作开心、兴业顺心。”(记者 徐小杰 通讯员 陈宗兴)

责任编辑:林梅