您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市宣传部长座谈会召开

2011-05-26 10:21:13来源:福州日报

      福州日报讯 昨天,我市召开全市宣传部长座谈会。会议强调,下一阶段我市宣传思想文化工作大事多、要事多,要求高、任务重。各级各部门要认真学习贯彻李长春、李克强等中央领导来福建、福州考察重要讲话精神,围绕主题主线,突出工作重点,把握工作要求,着力营造推动科学发展跨越发展、促进社会和谐的浓厚氛围,着力营造庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围,为我市富民强市、和谐宜居建设提供有力的思想舆论支持。

      会议对下半年全市宣传思想文化工作做了部署。一是精心组织纪念建党90周年宣传教育,把握宣传教育主题,营造良好舆论氛围,抓好各项纪念活动,吸引群众广泛参与。二是全力冲刺创建全国文明城市,抓好测评体系未达标指标和重点突出问题的整改,进一步加强未成年人思想道德建设、窗口行业动员和以城带乡创建工作,认真抓好中央文明办部署和倡导的重点工作,加强宣传发动,引导广大群众关注创建、支持创建、参与创建。三是加快推进文化事业产业繁荣发展,着力加强科学谋划,着力提升服务效能,着力推进体制改革,着力转变发展方式。四是深入开展《海峡西岸经济区发展规划》和“十二五”规划宣传教育,组织好《规划》学习、解读、宣传。五是统筹抓好宣传思想文化工作其他各项任务,持续深化学习型党组织建设,深化闽都文化建设,深化对台交流合作,持续深化网络文化建设和管理。

      市委常委、副市长、宣传部长朱华出席会议并讲话。(记者 吕路阳 实习生 王元锴)

责任编辑:林梅