您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

海西文化创意产业园动工

位于永泰葛岭赤壁村,入园企业最高可获百万元资助

2011-05-28 09:22:58来源:福州日报

      福州日报讯 昨天,我省迄今为止规模最大的文化创意产业园区——海西文化创意产业园动工。该园由上市公司冠城大通投资约32.5亿元兴建,总占地面积219公顷,总建筑面积逾73万平方米,其中首期投资10亿元。

      海西文化创意产业园位于永泰东大门——福永高速公路和向莆铁路永泰段旁的葛岭镇赤壁村,主要借助当地丰富的山水旅游资源、原脉地热温泉等资源,以打造一个集广电、出版、报业杂志传媒、网络动漫、传统手工艺品、高新技术产品研发及休闲度假娱乐为一体的综合型园区。

      按照规划,海西文化创意产业园布局呈“一轴三片”带状结构,其中一轴为乐峰溪,北片区为研发设计类用地,中片为知识产权及中介服务类用地,南片为影视及文化资源数字化类用地。

      为促进上述行业的快速发展,永泰县专门制定《关于促进创意产业发展的暂行办法》。永泰县财政将设立永泰县创意产业发展专项基金,对入园企业通过奖励、匹配、补贴、资助等方式给予资金扶持,每个企业获资助金额最高可达100万元。

      市委常委、统战部长王玲,市委常委、常务副市长杨益民,副市长黄忠勇,冠城大通董事长韩国龙等参加动工仪式并为产业园奠基培土。(记者 刘家铭)

责任编辑:林梅