您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

逾万名志愿者参加文明劝导活动

2011-05-31 10:25:45来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨天从市创建办了解到,为进一步落实文明城市创建工作,连日来,五城区纷纷组织志愿者走上街头,积极开展文明劝导活动。据不完全统计,截至目前,已有超过1万名的志愿者参加了文明劝导活动。

      据了解,鼓楼区每个社区都成立了环境卫生、文明劝导、创建宣传等3支社区志愿服务队伍,共计234支队伍,志愿者达3510人;台江区成立4000多人的社区志愿者队伍,每个社区3支队伍,每队15人,佩戴标志活跃在社区大街小巷,开展文明劝导工作;仓山区每个社区成立知识宣传、交通秩序劝导志愿服务队,共计240支队伍,志愿者1440名;晋安区每个社区都成立了3支5人以上的志愿者服务队伍,制作了2000套统一标志的志愿者服装、2万个文明劝导志愿者红袖标;马尾区由区团委、妇联和各街镇分别组建12支志愿者队伍,每支队伍10人以上,其中各街镇组织的每支队伍达到20人以上。(记者 吕路阳 实习生 王元锴)

责任编辑:林梅