您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

祝愿全市少年儿童健康快乐成长

市领导与我市少年儿童一起庆祝“六一”国际儿童节

2011-06-01 09:36:42来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,市领导周振华、王玲、林治良来到鼓楼区井大小学,了解孩子们的学习生活情况,与全市少年儿童一起庆祝“六一”国际儿童节。

      伴随着激昂的鼓号声,系上鲜艳的红领巾,市领导一行拉着孩子们的小手,步入井大小学新落成的教学楼。看到学校的办学条件不断改善,孩子们在宽敞明亮的教室里认真学习、健康成长,市领导很高兴,叮嘱各级各有关部门要进一步关心儿童、爱护儿童,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境。

      五楼的活动室里,“红领巾心向党、幸福话儿对党说”——福州市少年儿童欢庆“六一”主题队会正在举行,市领导一行应邀参加了主题队会。活动现场,老党员、团员和少先队员代表讲述了自己在党的关怀下幸福成长的经历,少先队员自编自导的《幸福话儿对党说》等节目表达了对党和社会主义祖国的热爱……欢快的歌声、真挚的感情,孩子们的表演深深感染了大家。

      受省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥,副省长、市长苏增添的委托,市委副书记、组织部长周振华代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童健康成长付出辛勤努力的少年儿童工作者表示崇高的敬意,向关心支持少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢。周振华说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。希望全市少年儿童牢记胡锦涛总书记争当“四好少年”的嘱托,努力学习,奋发向上,树立远大理想、锤炼高尚品德、发奋学习成才、塑造健康身心,努力成为党和人民需要的合格建设者和可靠接班人,时刻准备着为推动福州科学发展、跨越发展作贡献。

      活动结束后,市领导向少先队员代表赠送了“红领巾书屋”,并写下了对少年儿童的祝福,真诚祝愿每个少年儿童都能健康快乐成长。

      团省委副书记兰明尚,市人大常委会原副主任、市关工委常务副主任张一建参加了活动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅