您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

扎实做好各项筹备工作,以优异成绩迎接市第十次党代会召开

市委九届十七次全会召开

袁荣祥主持会议并讲话 全会决定今年9月召开市第十次党代会

2011-06-08 09:28:52来源:福州日报

      昨日,中国共产党福州市第九届委员会第十七次全体会议在市委礼堂召开(如图)。会议的主要任务是讨论筹备召开市第十次党代会的有关事宜,审议通过《关于召开中国共产党福州市第十次代表大会的决议》。会议号召,全市上下要齐心协力、扎实工作,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接中国共产党福州市第十次代表大会的胜利召开。

      省委常委、市委书记袁荣祥主持会议并讲话。副省长、市委副书记、市长苏增添,市委副书记周振华、周宏,市委常委王玲、王鑫、徐启源、陈大强、杨益民、朱华、那兴海、马丽君出席会议。应参加会议的九届市委委员41人、候补委员6人,实际到会市委委员40人、候补委员6人,符合规定人数。市纪委委员列席会议。

      会上,袁荣祥代表市委常委会就做好市第十次党代会的有关筹备工作作了讲话。袁荣祥指出,市第十次党代会是在我市实施“十二五”规划开局之年召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。开好这次党代会,对于我市深入贯彻落实科学发展观,加快富民强市、和谐宜居进程,实现科学发展新跨越,必将产生重大而深远的影响。要充分认识这次党代会是总结过去、开辟未来,动员全市人民深入贯彻落实科学发展观、推动福州科学发展新跨越的大会;是为实现新的历史使命提供坚强组织保证的大会;是全面推进党的建设新的伟大工程,提高我市党建科学化水平的大会。我们一定要从全局的高度,充分认识开好这次党代会的重大意义,确保市委换届顺利进行,确保大会圆满成功,努力把党代会开成一个团结的大会、求实的大会、奋进的大会。

      袁荣祥强调,要以高度负责的精神扎实做好党代会各项筹备工作。整个筹备工作,必须认真贯彻落实中央和省委有关党委换届工作的一系列部署精神,精心组织,确保各项工作扎实有序推进。一要集中全市党员智慧,形成一个好的市委工作报告。报告的起草要充分体现科学发展、跨越发展的要求,坚持把加快转变发展方式这一主线贯穿始终,把践行科学发展观与贯彻落实海西战略部署等一系列重大决策部署结合起来,紧密联系我市实际,体现解放思想与实事求是相统一,体现团结、求实、奋进的主旋律。二要严格依照程序,认真做好代表的推荐选举工作。对代表人选、代表结构、代表选举等都要从严要求,从严把关,确保素质,使选出来的代表既符合代表条件,又能够代表全市党员的意志和愿望。三要搞好人事安排,选出一个好的市委班子。在工作过程中,要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,认真贯彻《干部任用条例》和四项监督制度,坚持走群众路线,多方面征求意见,做好民主推荐和组织考核。

      袁荣祥要求,要动员全市人民以实际行动和优异成绩迎接市党代会的胜利召开。开好党代会,不但要精心做好各项筹备工作,而且必须创造一个良好的发展局面和和谐稳定的社会环境。要紧紧抓住发展第一要务,认真贯彻落实省委、省政府工作检查活动精神,全力以赴抓好经济工作,继续打好五大战役,着力推进产业转型升级,加强城市规划建设管理,确保实现上半年经济各项工作“双过半”和全年目标任务的顺利实现;要认真落实维稳第一责任,把保障和改善民生工作摆在更加突出的位置,不断加强和创新社会管理,扎实做好新形势下群众工作,为党代会的召开创造良好的社会环境;要全面加强党的建设,深入开展创先争优活动,继续抓紧抓好县乡党委换届工作,结合开展纪念建党90周年活动,加强对党员的理想信念教育,动员各级党组织为党代会的召开增光添彩。

      袁荣祥强调,为了保证市第十次党代会的顺利召开,圆满完成代表大会各项任务和各项议程,筹备工作要在市委的统一领导下,认真组织,周密安排,充分发扬民主,认真贯彻民主集中制原则,严格按照党章和《中国共产党地方组织选举工作条例》等有关规定,高标准、严要求做好每一项具体工作。

      市委副书记、组织部部长周振华作《关于召开中国共产党福州市第十次代表大会的决议(草案)》的说明。

      全会审议通过了《关于召开中国共产党福州市第十次代表大会的决议》,决定今年9月召开中国共产党福州市第十次代表大会。(记者 黄戎杰/文 黄立新/摄)

责任编辑:叶芸