您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

深刻领会讲话精神 推动发展再立新功

我市各级各部门迅速掀起学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神热潮

2011-07-04 15:44:28来源:福州日报

     

    7月3日,南街街道杨桥河南社区党委组织党员在社区公园舒心亭开展讲报会,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。黄立新 摄

      福州日报讯 连日来,我市各级各部门迅速掀起认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的热潮。大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,紧密联系实际,继续打好五大战役,大干“十二五”开局之年,全力推动福州科学发展新跨越。

      在组织收看庆祝中国共产党成立90周年大会盛况后,团市委召开党员青年代表学习会,来自全市各条战线的优秀党员青年代表表示,要坚定永远跟党走的理想信念,增强青年党员干部的党性意识。

      市妇联组织各界妇女收看了大会直播,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。大家认为,坚持党的领导是历史的选择、人民的选择,要牢记使命,立足本职,扎实工作,争做优秀,为推动福州科学发展新跨越贡献“半边天”力量。

      胡锦涛总书记“七一”重要讲话在我市民主党派中产生了强烈反响。民进福州市委会召开常委扩大会议,表示要进一步深化认识、统一思想,以党为师,积极参政议政,开展社会服务,为建设富民强市、和谐宜居的省会中心城市作出更大的贡献。

      我市消防部队召开电视电话会议,传达胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,要求全体官兵认真领会大会精神;并通过组织官兵看大会盛况谈感受、小型讨论话责任、交流心得及感怀等多种形式营造浓厚的学习氛围,进一步增强为海西建设和部队跨越式发展作贡献的信心和决心。

      这两天,各县(市)区基层党组织行动迅速,认真组织党员干部学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。他们认为,总书记的重要讲话,令人鼓舞,催人奋进,是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。要把深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,不断提高党的建设科学化水平。大家表示,要在扎扎实实做好当前本职工作基础上,始终保持良好的精神状态,自觉把智慧和力量凝聚到实现党的宏伟目标上来,为福州科学发展、跨越发展再立新功。(《福州日报》记者)

责任编辑:胡小梅