您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

结合工作实际 坚决贯彻落实

我市各部门认真学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话精神

2011-07-06 10:24:28来源:福州日报

      福州日报讯 连日来,我市各部门干部群众迅速传达、认真学习、深刻领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,并且结合实际提出坚决贯彻落实的具体意见。

      日前,市委组织部召开部机关全体干部职工大会,认真传达学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和省委常委会、市委常委(扩大)会议精神。市委副书记、组织部长周振华强调,全市组织系统要把学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神作为当前的一件大事,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作为干部教育培训的重要内容,与贯彻落实海西《规划》紧密结合起来,与做好换届工作紧密结合起来,与扎实开展创先争优活动紧密结合起来,与大力实施“人才强市”战略紧密结合起来,精心谋划思路,以改革创新精神不断提高党的建设和组织工作科学化水平;要加强组织部门自身建设,全面提高组工干部的能力和水平,进一步强化大局意识、机遇意识、责任意识和服务意识,认清形势、落实责任,持续实干、有效作为,努力建设“模范部门”、打造“过硬队伍”,为推动福州科学发展新跨越提供坚强的组织保证。

      7月5日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习胡总书记“七一”重要讲话精神,研究部署贯彻意见。会议要求,要紧密联系实际,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向前进,为福州科学发展、跨越发展提供坚强的政治和纪律保证。

      连日来,市委政法委采取多种形式组织全体政法党员干部学习胡总书记“七一”重要讲话,结合政法工作实际深入开展讨论。把总书记的重要讲话精神同“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动紧密结合,努力在解决思想问题、改进工作作风、提高工作水平上下工夫。

      7月5日,市检察院召开党组中心组学习扩大会,要求要更加扎实有效地服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、维护社会公平正义,做到既保障经济建设、又化解矛盾纠纷,突出监督和查处涉及民生民利和破坏投资环境的问题。

      日前,市直机关工委召开会议,要求把学习胡总书记“七一”重要讲话精神与省委常委会、市委常委(扩大)会议精神和深入开展创先争优活动、全面提升机关党建科学化水平、工作实际结合起来,大力加强思想建设、基层组织建设、机关作风建设和反腐倡廉建设,为福州科学发展新跨越作出新贡献。

      4日下午,市总工会召开党组中心组(扩大)学习会,要求要坚持理论联系实际,倾听职工呼声,解决职工实际困难,把党政所需、职工所盼、工会所能的事情办实办好,为推动福州科学发展、跨越发展作出新贡献。

      市工商联昨日组织非公企业家代表和在榕异地商会、行业协会、基层商会代表共同重温了胡总书记“七一”重要讲话,并展开了座谈。会议指出,应当认真贯彻总书记的讲话精神,全力推动我市非公有制经济又好又快发展。

      4日上午,市人口计生委召开中心组学习会,要求将学习胡总书记“七一”重要讲话精神贯彻到实际工作中,不断增强执行人口计生政策的自觉性,更加主动高效地抓好人口计生工作。(《福州日报》记者)

责任编辑:胡小梅