您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

把讲话精神贯彻落实到全市各项工作中

2011-07-07 09:28:44来源:福州日报

    5日上午,国光社区党员活动室内,众多党员齐聚一堂,认真学习胡总书记“七一”重要讲话精神。记者 池远 摄

      福州日报讯 胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,在我市各地各部门党员干部中引起强烈反响。连日来,大家采取各种形式,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,并联系实际,把讲话精神贯彻落实到全市各项工作中。

      日前,市政府办公厅召开全体干部职工大会,强调要切实把思想认识统一到胡总书记的重要讲话精神上来,把深入学习贯彻胡总书记重要讲话精神与提升办公厅工作水平和服务质量紧密结合起来,不断改进作风、提升效能、优化服务,力求各项工作走在前头、争创一流;要紧紧抓住当前市政府领导最关心、关注的产业大项目落实落地、构建福州大都市区、创建全国文明城市、内河整治、三环贯通等重点工作,切实加强督查、督办,确保各项工作任务不折不扣地落到实处,以实际的工作成效为推动福州科学发展、跨越发展作出新的更大的贡献。

      日前,市外经贸局、市商贸服务业局、市人力资源和社会保障局、市司法局等单位,也纷纷组织干部职工认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话与省委常委会、市委常委(扩大)会议精神,教育和引导广大党员干部群众把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,把学习效果转化为加强和改进工作的实际成效,为服务海西发展大局作出更大贡献。

      5日,鼓楼区召开区委常委(扩大)会议,部署学习贯彻工作。会议强调,鼓楼当前要全力提升经济层次,推进五四路金融业集聚发展,全力打响“三坊七巷”和“都市温泉”两张旅游名片,突出加强海峡软件新城和动漫二期建设;全力抓好城市建设,全力加强和创新社会管理,全力办好惠民实事,推动区域经济社会又好又快发展。

      4日,台江区召开区委常委(扩大)会议,要求全区上下认真学习领会胡总书记“七一”重要讲话精神,结合实际抓好经济工作,以重点项目建设的大提速、大突破,强力带动区域经济加快发展,形成以现代服务业为主导的产业结构;要推进文化建设,加强和创新社会管理,加快旧屋区改造,促进省会城市中心区更加宜居。

      4日,仓山区召开区委常委(扩大)会议,要求全区上下结合贯彻落实胡总书记“七一”重要讲话精神,围绕打造宜居宜业现代新型城区的要求,大力实施项目带动,全力打好五大战役,努力加快重点项目征地拆迁工作,全面推进仓山项目带动,全力打好五大战役,努力加快重点项目征地拆迁工作,全面推进仓山经济又好又快发展;大力推进以改善民生为重点的社会建设,加快构建和谐仓山。

      5日,晋安区召开区委常委(扩大)会议,强调要把深入学习领会总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以改革创新精神全面加强和改进党的建设;联系实际抓好贯彻,全力推动晋安科学发展新跨越,以总书记的讲话精神为动力,进一步解放思想、真抓实干,推动区域经济社会又好又快发展。

      4日上午,马尾区召开区委常委(扩大)会议,要求全区各级各部门认认真真、原原本本研读胡锦涛总书记的讲话全文,全面领会讲话的精神实质;各级领导干部带头学习、带头贯彻,发挥示范表率作用;紧密联系实际,以总书记的讲话精神为动力,抓住海西建设的重大历史机遇,推动马尾科学发展、跨越发展。

      7月3日晚,福清市召开市委常委(扩大)会议,研究部署学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话精神初步意见。福清市各部门各战线都迅速组织开展学习活动,在全市形成了浓厚的学习氛围和良好的发展环境,用讲话精神统一思想,联系工作实际,掀起岗位争先、项目推动、再创佳绩的新高潮。

      4日,长乐市委召开第29次常委会,强调要在学习中统一认识,在全市迅速掀起学习胡总书记“七一”重要讲话精神的高潮;要在学习中加快发展,加快推进宜居宜业宜商的滨海生态城市建设,主动融入大福州的发展格局,努力提升县域经济的整体实力,进一步优化产业结构;要在学习中加强党建,不断提高党的建设科学化水平。

      4日,闽侯县召开县委常委(扩大)会议,传达学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,提出学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,就一定要联系闽侯实际,以胡锦涛总书记的讲话为动力,以科学发展观为指导,推动闽侯各项事业的发展进步。

      1日,连江县组织各基层党委、县直单位观看学习总书记“七一”重要讲话,并在全县范围内部署学习贯彻活动,要求各基层党组织分阶段、分步骤深入学习,提高思想认识,紧密结合连江当前发展实际和各部门各岗位工作实际,着力解决影响和制约发展的突出问题,把学习效果转化为加强和改进工作的实际成效。

      1日,罗源县组织县委理论中心组成员和机关党员集中观看胡总书记讲话直播,要求各级基层党组织结合县域实际,将总书记讲话精神落实到全县各项具体工作中,让群众享受到真正的实惠;广大党员干部要把学习讲话精神激发出来的工作热情和干劲,投入到工作实践中,为全力推动罗源科学发展、跨越发展作贡献。

      4日,永泰县专门召开会议,学习传达胡总书记“七一”重要讲话精神,指出胡总书记的重要讲话,是一个总揽全局、推动发展、锐意创新的讲话,要求各级各部门将贯彻落实讲话精神同推动永泰科学发展、跨越发展结合起来,全力推进项目建设和产业发展。(《福州日报》记者)

责任编辑:胡小梅