您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

创建全国文明城市工作领导小组专题会要求

持续加强组织领导 有效落实工作责任

2011-07-15 15:57:16来源:福州日报

      福建日报讯 7月14日,市委副书记周宏主持召开创建全国文明城市工作领导小组专题会议,传达学习前日省委常委、宣传部长唐国忠来榕调研检查文明城市创建工作的重要讲话精神,听取市创建办、创建各专项整治工作协调组、督导组以及五城区、市直有关部门等关于近期推进创建工作情况汇报,研究解决相关问题,部署落实下一阶段工作任务。

      会议指出,当前我市文明城市创建工作正处于关键阶段,省委常委、宣传部长唐国忠专门来榕调研检查文明城市创建工作,作出重要要求部署,是对我市创建工作的有力支持和推动。全市各级各部门一定要坚定信心、鼓足干劲,坚决克服畏难情绪,狠抓工作落实,持续推进文明城市创建各项工作任务的落实。

      会议要求,面对当前创建工作时间紧、任务重的形势,全市各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感,持续加强组织领导,有效落实工作责任,对发现的问题一个个研究,一个个解决。要倒计时安排工作进度,按照时间节点逐项推进各项工作,尤其要抓紧抓好卫生死角、渣土车违规运输、流动摊点、夜市大排档、无物业小区整治等各项薄弱环节的整改工作。要进一步强化工作措施、创新工作方法,建立健全长效管理机制,防止出现回潮反复现象。要进一步加大宣传力度,报纸、电视、广播、网络等媒体要加大公益广告宣传密度,广泛宣传创建工作的好做法、好经验,及时曝光不文明行为,营造浓厚的舆论氛围。要广泛发动各城区下派基层干部和社区志愿者力量,充分发挥基层社区在文明城市创建中的重要作用,指导帮助基层扎实推进各项创建工作。

      市领导陈大强、马丽君、陈为民出席会议。

责任编辑:胡小梅