您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市大胆起用优秀年轻干部

县乡换届工作中,最年轻的县(市)区党政领导干部仅33岁

2011-07-27 10:03:46来源:福州日报

      本报讯 昨日,记者从市委组织部获悉,刚刚圆满结束的县乡换届工作中,我市大胆起用优秀年轻干部,全市12个县(市)区党政领导班子中,35岁左右年轻干部共有31人,其中,35岁以下干部共15名,最年轻的仅33岁。

      据了解,近年来,市委高度重视干部队伍年轻化工作,不断加大年轻干部的选拔力度,此次换届人事调整中,市委大胆起用优秀年轻干部,在12个县(市)区党政领导班子中,共有31名35岁左右年轻干部,其中,党委班子中有17人,政府班子中有14人,最年轻的仅33岁。另外,全市130个乡镇领导班子中,35岁左右党政正职干部共有39名,35岁以下干部300名,在这些乡镇中,配备了1名35岁以下年轻干部的乡镇有48个,配备了2名35岁以下年轻干部的乡镇有38个,配备了3名以上35岁以下年轻干部的乡镇有44个。(记者 柳丹)

责任编辑:叶芸