您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市各类保障性住房项目开工率达87.9%

副省长洪捷序来榕调研检查保障性安居工程建设工作

2011-07-29 10:31:54来源:福州日报

      福州日报讯 昨日下午,副省长洪捷序带领省直有关部门负责人,到我市调研检查保障性安居工程建设工作,实地察看了我市部分在建保障性安居工程项目进度以及工程质量安全管理情况。副市长时小雨陪同调研检查。

      洪捷序一行先后来到东部新城12号地块、首山丽景一期、首山丽景二期、东浦新苑等社会保障性住房项目建设工地,详细了解项目拆迁交地、项目审批、工程建设等具体情况及存在的问题。

      洪捷序指出,福州市2011年保障性安居工程任务量占全省任务量的1/4,棚户区改造任务数占全省任务数的1/3,福州市保障性安居工程项目落实情况直接关系到全省任务的落实。在听取了福州市关于保障性安居工程项目用地、资金安排、建设进展等情况汇报后,洪捷序对福州市的保障性安居工程建设工作给予肯定。

      洪捷序强调,当前,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于保障性安居工程工作部署,一是要确保开工建设保障房任务落到实处,要不折不扣确保今年保障性安居工程项目8月底全面开工。二是确保建设质量,要对保障性住房项目实行全过程监管,落实终身责任追究制度,一定要按照科学规律抓进度,严把每个监管环节,坚决杜绝工程质量隐患。同时,要加强资金管理,专款专用,及时拨付到位,确保保障性住房项目顺利推进。三要确保分配公平,保障性住房配租配售必须要完善制度设计,坚持阳光操作,主动接受全社会监督,做到信息公开,确保公平公正。

      记者在调研检查现场了解到,省里下达福州市2011年度保障性安居工程任务数58430套(户),截至目前,我市各类保障性住房项目开工率为87.9%,危旧房(棚户区)改造签约率为76.8%。(记者 祁正华)

责任编辑:胡小梅