您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

继承发扬党的新闻工作优良传统
更好服务福建科学发展跨越发展

孙春兰苏树林等会见我省新闻工作者代表

2011-08-08 08:46:53来源:福州日报

      7日,省委书记孙春兰、省长苏树林等,亲切会见参加福建省新闻工作者协会第六届理事会暨福建省新闻学会第五次代表大会的全体理事和会员代表。福建日报记者 张永定 摄

      福州日报讯 7日上午,省委书记孙春兰、省长苏树林在福州会见了参加福建省新闻工作者协会第六届理事会暨福建省新闻学会第五次会员代表大会的全体理事和会员代表。

      省领导陈文清、唐国忠、杨岳、陈桦、马潞生、叶家松、郭振家,老同志何少川,中国记协党组副书记、书记处书记高善罡参加会见,并与大家亲切合影留念。

      孙春兰首先代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会的召开表示祝贺,并向全省广大新闻工作者致以亲切的问候。她说,新闻工作者协会和新闻学会,是党委、政府密切联系新闻界的桥梁和纽带,是团结凝聚广大新闻工作者的重要团体。广大新闻工作者是社会发展的忠实记录者,更是推动社会进步的积极参与者和建设者。多年来,省新闻工作者协会、新闻学会和全省广大新闻工作者认真贯彻党的新闻工作方针,唱响主旋律,讴歌真善美,引导舆论、营造环境,鼓舞人心、鞭挞落后,为福建发展和海西建设提供了强大的舆论支持、思想保证和精神动力。实践充分证明,我省新闻战线的广大工作者是一支政治上信得过、关键时候冲得上,敬业奉献、善出精品的队伍。

      孙春兰指出,当前,全省新闻战线的同志一定要充分认识肩负的重大责任,认真学习宣传贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实《海峡西岸经济区发展规划》,深入学习、深入思考,深入实践、深入群众,按照省委八届十一次全会的部署,以昂扬的精神状态,兢兢业业地做好新闻宣传工作,在更高起点上推进福建发展和海西建设。希望大家深入宣传党的理论路线方针政策,打牢全省人民共同奋斗的思想基础;继续发扬围绕中心、服务大局的优良传统,更加深入地聚焦福建发展和海西建设,全方位宣传报道科学发展跨越发展的生动实践;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,始终把握正确舆论导向,不断提高舆论引导能力;继续解放思想、改革创新,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力;继承和发扬党的新闻工作优良传统,弘扬职业精神,恪守职业道德,树立新时期新闻工作者的良好形象,更好地为党和人民的事业服务、为福建科学发展跨越发展服务。

      孙春兰要求,各级党委、政府要进一步重视和支持新闻宣传工作,在方向上牢牢把握,在工作上及时指导,充分发挥新闻媒体党的喉舌作用,共同努力把我省新闻宣传工作提高到一个新水平。(福建日报记者 兰锋)

责任编辑:林梅