您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市五大战役实施情况良好

7月城市建设战役投资最多

2011-08-08 08:58:59来源:福州日报

      福州日报讯 7月份,我市五大战役实施情况良好,共完成投资98.41亿元,其中,城市建设战役月投资41.53亿元,排名榜首。今年1~7月,全市五大战役已累计完成投资634.83亿元,占年度投资计划的66.1%。这是记者昨天从市发改委获悉的。

      7月,我市部分五大战役项目进展良好。重点项目建设战役中,福州长乐至平潭高速公路长乐古槐至松下段工程开展BT项目投资人、监理、试验检测招标;福清核电应急道路施工已完成重新招投标;罗源湾港区碧里作业区6#、7#泊位正在进行初步设计;海西高速公路网兴化湾至尤溪联络线福州境内段工程已完成初步设计现场审查。

      城市建设战役中,白马河拆迁工作量完成57.8%,晋安河、光明港正在开展土地报批和拆迁摸底,其他河道整治工程今年先行拆除违章建筑,四城区共拆除内河沿线违建6.12万平方米。

      小城镇改革发展战役中,龙田镇污水处理厂开展征地工作;江田镇110KV输变电工程主体封顶,古槐镇昆石110KV输变电工程正在基础施工;南峪镇安置房建设已完成五层施工,渔溪镇凯景国际城6、7号楼封顶;白沙镇救灾救助物资储备中心进入主体建设,琯头镇定安海堤除险加固已竣工;起步镇福田畜牧养殖扩建项目建成投产。

      民生工程战役中,鼓楼学校综合楼续建项目的鼓二小二期、铜盘小学二期已竣工验收;北江滨龙江生态文化园的路网、挡土墙、绿化土木工程建设已完成;新港苑限价房正在监理、控制价格投标;“四绿”工程绿化苗木培育基地的三山苗圃已通过省林业厅竣工验收。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅