您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

用“三维”项目推进“三群”联动

苏树林赴福清罗源连江调研

2011-08-09 11:02:36来源:福州日报

      福州日报讯 6日至7日,省长苏树林赴福清、罗源、连江调研。他强调,要按照省委八届十一次全会的部署,围绕在更高起点上推动科学发展、跨越发展,立足各地区位条件和自身优势,加快推进央企、民企、外企“三维”项目对接,实现产业群、港口群、城市群“三群”联动发展。

      苏树林一行冒着炎炎烈日深入江阴港、罗源湾、可门港的码头、工地、园区、企业进行调研,先后察看了江阴化工片区、集装箱码头、福州海峡软包装BOPP、宝钢德盛不锈钢、华能狮岐码头、可门港区等项目。苏树林对各地认真贯彻省委全会部署,呈现出的良好发展态势给予充分肯定。在江阴半岛工业集中区,他指出,要完善临港工业集中区的规划,积极抓好已签约的央企、民企、外企项目落地工作,尽快形成园区规模优势。在罗源湾工业区,他强调,要强化先进制造业的发展理念,在注重提高设备技术水平的同时,更加注重提高管理水平,增强产业竞争力。在可门港区,他要求,必须在保护中开发、在开发中保护,加强岸线、海域、陆域资源的合理使用,最大限度地提高资源利用率,实现可持续发展。

      省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、市长苏增添,省、市有关部门和省属企业负责同志参加调研。(福建日报记者 项裕兴)

责任编辑:林梅