您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

盯紧薄弱环节 狠抓整改落实

市领导分路检查文明城市创建工作

2011-08-10 09:12:34来源:福州日报

      福州日报讯 昨日上午,市领导周宏、陈大强、朱华、鄢萍带领市直有关部门和创建督导组负责人,分别赴相关城区检查创建全国文明城市工作并召开检查工作点评会,研究解决当前创建工作中存在的突出问题,部署下一阶段工作。市政协副主席陈书碧参加了点评会。

      周宏、陈大强一行先后来到鼓楼区杨桥西路、西客站、梅峰支路、西湖社区等地,全面检查文明创建工作进展情况,现场督促有关负责人迅速组织力量对存在的问题进行认真整改落实。

      朱华一行先后来到台江区五一路、群众路、新港街道元一花园、洋中街道嘉兴小区等处,检查中发现部分路段存在道路破损、绿化带养护不当,社区里消防通道被占用、小广告乱张贴等情况,当即要求有关部门立即整改。

      鄢萍一行先后检查了马尾亭头集贸市场、罗星社区、马江社区以及部分网吧,了解市场管理、社区下派干部工作及网吧整改等情况。

      随后,周宏主持召开检查工作点评会。会议指出,当前创建工作已经进入关键时刻,各城区和市直各有关部门要全力以赴,密切配合,倒计时安排工作进度,注重城市精细化管理,盯紧薄弱环节,狠抓整改落实,扎实有效做好各项创建工作。

      会议要求,市直各有关部门要迅速抽调精干人员,督促推动全市创建工作深入开展、有效落实。要突出重点,攻克难点,针对乱张贴、早餐工程、绿化带养护、市场消防安全、流动摊点整治、车站等窗口单位存在的突出问题认真进行梳理分解,明确责任单位、责任个人和整改期限,一项一项治理,一项一项落实。要加强志愿者队伍建设,通过深入开展与驻榕部队、在榕大中专院校共建活动,推动文明城市创建工作水平的提升。(记者 李效翔 吕路阳 李白蕾)

责任编辑:林梅