您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

青口起步区实施综合开发

拟采用EPC模式,已向社会招标

2011-08-12 10:07:02来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨天从省发改委获悉,作为我省21个综合改革建设试点小城镇之一的闽侯县青口镇即将实施起步区综合开发。为推进项目建设进度,青口起步区综合开发拟采用EPC模式并捆绑土地一级开发投资。10日,该项目已向社会招标。

      据悉,为推进项目建设进度,闽侯县政府决定采用EPC(设计、采购、施工一体化,质量、安全、工期、造价负总责,向业主提交满足使用功能、具备使用条件的工程,业主进行竣工验收)模式并捆绑土地一级开发,引进有实力的投资人投资建设,并通过公开招标的方式选择投资人。

      据介绍,采用EPC模式开发,有助于缩短项目工期,减少成本,同时也有助于加快青口城镇化进程,激活闽侯县以产业为导向的城市机能,整体提升青口镇土地资源价值。

      青口镇规划区总用地面积约30平方公里,目前正在建设的是占地面积2700亩的起步区。起步区北至沪屿路,东邻324国道,西邻千家山,建成后可容纳4万多人居住。今年青口镇共策划生成小城镇建设项目38个,总投资136.33亿元,年度计划投资30亿元,包括基础设施项目8个,产业项目8个,城建项目22个。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅