您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市五大动漫游戏项目进展顺利

2011-08-22 09:05:49来源:福州日报

      福州日报讯“5·18”期间,福建神画时代数码动画有限公司与福州统联文具礼品有限公司签约,双方共同出资2亿元开发“逗逗虎”等系列卡通形象在文具上的应用。昨天记者获悉,神画公司已委托统联文具开发出部分样品,并开始试销,待打开市场后将大规模生产。

      在今年“5·18”期间召开的第二届版博会上,我市签约项目共35项,签约金额达61亿元,其中5项涉及动漫游戏领域,签约金额超过3.3亿元。记者了解到,包括“逗逗虎”等系列卡通形象在文具上的应用在内的5个项目均取得实质性进展。

      福建神画时代数码动画有限公司与台湾和利得多媒体股份有限公司共同投资3000万元,拍摄原创动画电影《小星星的愿望》。目前,台方已到资600万元,并于7月启动拍摄工作,预计该片将于2012年底上映,并有望代表台湾地区角逐奥斯卡奖。该片投资、拍摄及全球运营均由两岸共同承担,包括衍生产品的共同开发。

      福州育港动漫信息技术有限公司与北京中非兄弟传媒有限公司投资2000万元进行《健康智多星》版权销售及项目开发。目前,双方已谈妥日用品、文具类别授权,正在进行其他类别授权谈判。

      福建省时代华奥动漫有限公司与台湾海峡两岸音乐交流协会联合投资5000万元,开展《乌龙小子》动画片主题曲等原创版权音乐的合作。目前,双方正就音乐合作与剧本合作等事宜进行深入沟通。

      福建天狼星动漫有限公司与山西新博澳文化产业公司联合出资3000万元,合作开发建设手机动漫平台。目前,该项目正在进行前期准备工作。(记者 吕路阳)

责任编辑:林梅