您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全力推进项目建设提速增效

苏增添检查螺洲大桥和海峡农副产品物流中心建设情况

2011-08-25 15:32:02来源:福州日报

    螺洲大桥自2009年8月18日开工至今,已完成产值70381万元。目前,施工单位正全面展开主桥及引桥现浇箱梁施工,力争2011年底完成桥梁主体结构。通讯员卢克勇 吴国棋 摄影报道

    新南港大桥起于闽侯县南屿六十份村,止于海峡农副产品物流中心A号道路。5月开工以来已累计完成桩基107根。该桥将于2013年5月竣工。 通讯员程良华 摄

      福州日报讯 昨日,副省长、市长苏增添带领市直有关部门负责人赴螺洲大桥工地和海峡农副产品物流中心调研。

      在螺洲大桥施工现场,苏增添一行详细了解了工程建设进展情况,与工程建设单位负责人一起讨论解决工程建设中遇到的困难和问题。苏增添指出,螺洲大桥是福州南大门的重要通道,加快大桥建设进度,对于改善南台岛交通环境、提高进出城人流疏导速度具有重要作用。希望施工单位在保证施工安全和工程质量的前提下,加大人员和设备投入,倒排工程施工计划,全力推进项目建设提速增效,确保按计划要求建成通车。调研中,苏增添还代表市委、市政府对高温酷暑下奋战在施工一线的建设者们表示亲切慰问,同时,叮嘱施工单位负责人要认真做好施工人员的防暑降温工作,合理安排施工时间,排除台风、短时强降雨等恶劣天气造成的安全隐患,切实做到安全施工。同时,他还要求有关部门和项目所在地政府要认真做好跟踪服务工作,及时解决配套工程拆迁安置等问题,确保项目顺利推进。

      随后,苏增添一行来到海峡农副产品物流中心。在这里,苏增添先后实地察看了海峡蔬菜批发市场、农残检测中心、智能监控中心和在建的新南港大桥项目,详细了解了海峡农副产品物流中心的管理运营状况和周边基础设施配套项目建设情况。苏增添指出,海峡农副产品物流中心是我市重要的民生工程,改进和完善海峡农副产品物流中心的运营水平,对于促进我市第三产业发展具有重要意义。苏增添要求,市直各有关职能部门和运营企业要进一步完善市场配套,积极引导工商、税务、农产品检测等机构入驻,加快道路、水电以及生活保障等配套设施建设,为经营业主提供良好的经营环境;要进一步提升服务质量,强化队伍建设和工作人员培训,积极应用现代信息技术打造交易信息系统,切实提高服务的水平和档次;要进一步提高管理水平,合理划分市场功能布局,切实改善市场环境卫生状况,强化商品流通信息管理和财务管理,用科学有效的管理手段促进市场健康有序发展;要进一步提高运作效率,积极构建现代企业制度,加强企业领导班子配置,建立健全企业选人用人和内部责任目标考核机制,打造一个富有竞争活力的新型现代管理企业,切实将海峡农副产品物流中心打造成为海峡西岸规模最大、层次最高、功能最全的现代化农副产品物流中心。

     副市长时小雨、陈为民参加调研活动。(记者 李效翔)

 

责任编辑:林梅