您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市积极备战“9·8”

3个区可望签约42个项目

2011-08-31 10:07:03来源:福州日报

      福州日报讯 一年一度的“9·8”投洽会即将来临,我市各县(市)区精心组织,积极备战。记者昨日从台江、仓山、马尾3个区获悉,截至目前,今年“9·8”,这3个区可望签约项目达42项,其中有一批大项目。

      截至昨日,台江区“9·8”可望签约项目已达13项,总投资19090万美元,协议外资15528万美元,总投资额高于去年。其中,世纪金欧制氧项目将代表台江上台签约。该项目由金欧国际金融投资集团有限公司与福建世纪长龙生物制氧有限公司合作,总投资2980万美元,协议外资2265万美元,是今年“5·18”的协议升级合同项目。该项目两个投资方将在台江区设立福建世纪金欧科技发展有限公司,作为企业总部。

      仓山区“9·8”可望签约内外资项目目前达20项。其中,外商投资项目15项,总投资35236万美元,利用外资17125万美元;内资项目5项,总投资16.5亿元。外资项目中,合同项目11项,利用外资5025万美元。其中,增资项目5项,福建金山大道生物科技有限公司已于去年在韩国主板成功上市,今年继续增资2000万美元,用于保健品的生产研发以及原料种植基地的建设。外资协议项目1项,利用外资1亿美元,为台湾医药大学拟在仓山东部新城建立三甲医院。外资意向项目3项,利用外资2100万美元,其中,法国迪卡侬集团拟在盖山镇投资建设体育用品超市。

      截至目前,马尾区“9·8”可望签约项目达9项,总投资45840万美元,协议外资19760万美元。9个可望签约项目平均投资额为5093万美元,创历届新高。而9个项目中有台资或台资背景的项目占4项,总投资为33500万美元,协议外资为13750万美元,其总投资额及协议外资额分别占总量的73%、69%。这4个项目分别为台湾华映、华映光电的触控模组项目,顶新国际集团的康师傅方便面项目,台湾秉信公司的纸箱加工生产项目以及台湾兴远成木业的强化木地板加工生产项目。(记者 杨莹 卓文俊 通讯员 陈晓 项志高 阮彬彬)

责任编辑:林梅