您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“物流航母”有意来榕投资

苏增添会见华南城控股有限公司客人

2011-08-31 10:08:18来源:福州日报

      福州日报讯 昨日,副省长、市长苏增添会见了来榕考察的中国大型综合物流交易中心营运商——华南城控股有限公司的总裁梁满林一行,并就投资事宜进行洽谈。

      苏增添向客人简要介绍了福州市经济社会发展情况和城市总体规划。他说,福州作为海峡西岸省会中心城市,城市规模大,人口数量多,民间资本活跃,固定资产投资额、银行存贷款总量、社会消费品零售总额等主要经济指标均位居全省前列,形成了较为密集的人流、物流、资金流和信息流。近年来,福州市依托山水兼备的优越生态自然环境和深厚的历史文化底蕴,着力打造宜居宜业城市,城市面貌发生了显著变化。当前,随着海西发展规划的深入实施,地处海峡西岸经济区中心地带的福州充满了生机与活力,发展空间十分广阔。华南城控股有限公司有大型商贸物流企业开发、建设的雄厚实力和丰富经验,福州市热忱欢迎支持华南城控股有限公司前来投资,希望能在近期派出工作组实地选址,确定投资项目。市直有关部门将全力做好服务工作,为项目落地创造良好的环境。

      梁满林对福州市的热情接待表示感谢,并介绍了华南城控股有限公司的经营发展情况。他说,省会福州是发展商贸物流业的理想城市,十分看好福州的发展前景,近期将派员更加深入地考察,尽快确定投资的选址,为提升福州商贸物流业发展水平作出应有贡献。

      市领导陈为民、徐铁骏、郑建闽会见时在座。(记者 李效翔)

责任编辑:林梅