您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市30名教师获省师德标兵称号

12所学校被评为省师德建设先进集体

2011-09-06 08:49:11来源:福州日报

      福州日报讯 昨晚,由省委教育工委、省教育厅联合主办的“点亮今秋”福建省教育系统庆祝2011年教师节文艺晚会在福建大剧院隆重举行(如图)。晚会上,获2011年“福建省师德建设先进集体”和“福建省师德标兵”荣誉称号的部分教师代表上台领奖。

      第27个教师节即将到来。省委教育工委、省教育厅、省总工会日前决定联合表彰2011年“福建省师德建设先进集体”80个和“福建省师德标兵”200名。

      我市30名教师荣获“福建省师德标兵”称号。他们分别是福州第二中学程敦(女)、福州外国语学校陈文胜、福州财政金融职业中专学校殷晓云(女)、福州黎明中学王梅秀(女)、福州延安中学戈福振、福建师范大学第二附属中学程建全、福清第二中学王豪杰、福清市里美初级中学莫亮华(女)、闽侯县荆溪中学林春林、闽清县省璜初级中学邱彩滨(女)、连江第五中学林东、长乐第一中学潘云明、永泰县白云中学何昌体、福州民族中学郑国爱(女)、福州市儿童学园吴晓鹃(女)、福州市钱塘小学林鸿(女)、福州市台江第二中心小学陈小琳(女)、福州市光明小学唐晓光(女)、福州市麦顶小学郑雪峰(女)、福州市浦下小学江金泉、福州市晋安第二中心小学杨丹(女)、福州市日溪中心小学刘昌国、福州市琅岐经济区实验小学陈飞、福清市海瑶中心小学北楼小学林良枝、闽侯县实验小学程文敏(女)、闽清县池园镇中心小学陈键烽、连江县敖江中心小学邵小苏(女)、长乐市金峰中心小学陈建秋(女)、永泰县大洋中心小学余雪兰(女)、罗源县鉴江中心小学余芳(女)。

      此外,我市12所中小学(含幼儿园)荣获“福建省师德建设先进集体”称号,分别是福州建筑工程职业中专学校、福州第十八中学、福州第四十中学、连江黄如论中学、长乐职业中专学校、福州金山小学、福州市开智学校、福州市鼓山新区小学、福清市城关小学、闽侯县洋里中心小学、闽清县梅城镇中心小学、永泰县实验幼儿园。(记者 许含宇/文 池远/摄)

责任编辑:林梅