您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

葡萄牙最大民营企业将在榕设立中国区运营总部

袁荣祥在厦门会见客商

2011-09-08 09:34:22来源:福州日报

      福州日报厦门电 昨日,省委常委、市委书记袁荣祥在厦门会见了葡萄牙Ongoing战略投资集团董事局主席、首席执行官努诺·瓦斯康塞洛斯一行。

      总部位于里斯本的Ongoing战略投资集团是葡萄牙最大的民营企业,投资涉及农业、化工、广告、传媒、食品、健康用品、家用产品和房地产等领域。目前,该集团拟引入其产业链中核心的通信与全媒体技术、即时电子商务第三代互联网技术和全息健康服务技术,在福州建立亚太地区的技术研发中心和中国区运营总部,促进核心技术产品在中国发展。

      袁荣祥对客人在厦门参加福州市的投资洽谈活动并达成投资意向表示衷心感谢。他说,近年来,我市高度重视与葡萄牙及葡语国家的联系交往,相互间交流往来日益频繁。此次与历史悠久、实力雄厚的Ongoing集团达成合作意向,必将搭建起我市与葡萄牙及葡语国家之间新的交流合作平台。我市将以优质的服务和优越的投资环境,帮助和支持Ongoing集团在榕投资取得成功。同时,希望以此为样板,吸引更多的葡萄牙及葡语国家企业来榕投资兴业,并推介更多的福州企业前往葡萄牙及葡语国家寻求投资机会,实现互利共赢。

      努诺·瓦斯康塞洛斯对我市的热情接待表示感谢,并介绍了Ongoing集团运营发展情况。他表示,Ongoing集团将全力促成在谈项目落地福州,并借助公司在葡语区的深厚人脉和影响力,为福建、福州的企业“走出去”提供支持和帮助,推动相互间在文化、教育、体育、经济等方面的交往合作,促进共同繁荣发展。

      市领导徐启源、陈为民会见时在座。

      又讯昨日,省委常委、市委书记袁荣祥在厦门会见了美国全球视野公司中国区战略发展总监王静燕。

      美国全球视野公司是世界500强企业Comcast集团旗下的一家子公司,是世界顶级的专业场馆管理企业,为场馆提供策划、咨询、开发、管理、营运等全方位服务。

      袁荣祥对美国全球视野公司有意来榕投资兴业表示欢迎。他希望全球视野公司抓紧开展在谈项目的前期工作,通过科学调研和合理策划,组织更多福州市民喜闻乐见的文体娱乐活动,推动福州文化体育事业的繁荣发展。

      市领导徐启源、陈为民会见时在座。(特派记者 刘家铭 李效翔)

责任编辑:林梅