您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

仓山市级五大战役项目完成全年投资逾九成

2011-09-12 09:06:24来源:福州日报

      福州日报讯 记者昨日从仓山区重点办获悉,截至8月31日,该区市级五大战役项目完成投资43.27亿元,占年投资计划的91%,超序时进度24.33个百分点。其中,城市建设战役、新增长区域战役、民生工程战役分别完成投资38.67亿元、0.42亿元、4.18亿元,占年投资计划的90.77%、84%、94%。

      今年初以来,仓山区进一步加大五大战役项目工作力度,破解项目建设过程中遇到的难题,三江口旅游综合体、海峡医药城2个项目相继落地。三江口旅游综合体项目位于仓山区沈海高速路连接线东侧,占地面积约4万平方米,计划总投资30亿元,年计划投资0.5亿元,目前已累计完成投资0.8亿元。项目涉迁房屋已完成拆迁摸底工作,空地部分正在办理移交手续。海峡医药城项目今年累计完成投资5亿元,完成年度计划的833.33%,超序时进度766.66%。

      此外,至8月底,仓山中庚红鼎天下商业中心项目完成年投资计划的200%,超序时进度133.33%。仓山万达广场、海西佰悦城、中庚大酒店、福州红星国际、福建华侨实业集团有限责任公司厂房及配套设施项目及南江滨沿线旧屋区改造项目,均超序时进度完成投资任务。(记者 杨莹)

责任编辑:林梅